營隊

【Camps】「動動“腦“」機器人科學營 我的腦波讓機器車動了

20130725_151153

科技進步的時代,我們需要吸收的知識越來越廣,但你知道你所吸收的知識,真的有進到腦袋嗎?財團法人資訊工業策進會舉辦了兩梯次的暑期科學營隊,由企業專業講師親自帶著大小朋友們,認識我們身上最重要的地方-大腦,了解大腦運作和功能。甚至藉著腦波儀器,讓孩子學習如何控制自己的腦袋。

當你感到生氣的時候,你的大腦是什麼顏色?當你開心的時候,大腦又是呈現什麼顏色呢?大寶科技帶來的腦波燈,帶著大小朋友看見自己情緒和腦袋的顏色,讓孩子們藉著遊戲和腦波燈,逐漸學會控制自己的情緒,讓腦波燈能在代表平靜的紫色停留許久,情緒放鬆而學習力提升,知識吸收的程度更好!

如果腦波儀加上樂高積木,會激盪出什麼樣的火花呢?孩子們各自組合出自己理想中的車子,搭配上大寶科技特別製作的腦波接收板,每個孩子不用使用遙控板,只要專心、專注,車子就會向前進;眨個眼睛,車子隨即停下換個方向前進。特別的遊戲方式,讓每個孩子玩得不亦樂乎,直說自己要再鍛鍊專注力了!