【News】4/19春季電腦展! 穿戴式科技受矚目

【News】4/19春季電腦展! 穿戴式科技受矚目

04

05

每年最大的春季電腦展就要在這個周末正式登場,這次最受矚目的地方就是展現了許多穿戴式科技,像是戴在手上可以測量血壓血糖的手錶,還有戴在頭上可以訓練控制情緒的腦波機,甚至是輕巧藍芽喇叭,它有一個活動式掛勾,可以走到哪就可以到處掛著聽音樂。

不管騎車溜滑板,到處都看到這麼一坨,這到底是什麼東西,熱血主播丁元凱:「只要透過手機,這個小小按鈕一按,即使在戶外,我們也透過這個喇叭一起同歡。」沒錯,這就是藍芽喇叭,活動式掛勾可以走到哪掛到哪、聽到哪,最厲害還防水,展場小姐:「如果下雨天它有防水功能,它可以達到30分鐘,在水中可以放30分鐘都不會壞掉。」這個腦波訓練機也是高科技,可以訓練小孩,也可以透過這個球看出個人情緒,熱血主播:「現在這台儀器正在測試我的腦波,現在變得是藍色,我的心情是是比較平靜,比較放鬆的。」

春季電腦展就要在這個周末登場,14位妹妹一字排開,這才是重點,不是,重點是這些穿戴式科技,熱血主播丁元凱:「現在騎腳踏車更安全了,你看到這個頭頂警示燈還有這個後面警示燈,只要小小按鈕給它一按,看到沒有,我們的方向就指示出來了。」智慧型安全帽讓你左右轉有指示更安全,還有可以測出血壓血糖的智慧型手表,更多穿戴式高科技讓人類生活更便利。

<兆豐文創-腦波放鬆燈介紹:1分10秒開始>


報導來源:
4/19春季電腦展! 穿戴式科技受矚目
東森新聞/丁元凱/台北報導/2014/4/15